登录  | 

公共服务

当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 学院新闻 >> 正文

学院党委副书记、院长黄远新赴外语系调研

2018年1月4日上午学院党委副书记、院长黄远新带领后勤、教务、科研、学工部门主要负责人赴外语系展开调研。外语系书记兼主任钟永发、副主任谭爱平、教研室主任、党政办主任、教学干事、辅导员及骨干教师参加了会议。

首先,钟书记携与会人员热烈欢迎黄院长一行到外语系调研,就外语系的发展历史、师资情况、招生就业、教学科研、外事等方面进行了详细的介绍,总结了外语系近年来取得的成绩,同时也指出了面临的问题与不足。其中最突出的矛盾是语音室的问题,目前外语系的在校学生有1000人,但语音室只有两个,设备陈旧(2000年建设的),期间搬迁过三次,大多数设备严重老化,虽然修理过很多次,但仍然不能正常使用,严重影响到正常的教学工作。岗位设置是困扰着外语系的一个大问题,目前外语系只有两个学院组织人事部承认的教研室,但是拥有四个方向不同专业,由于人手不够,教研室的事情又急需解决,只有从年终绩效中抽取部分经费解决临时教研室负责人的待遇问题,影响了普通教师的权益。后,与会人员反映了读研、读博是否有具体激励政策支撑的问题、教师休息室的饮水机卫生及水质问题、外出培训报账与会议报账不一视同仁的问题、部门之间实训室使用矛盾的问题、课时计算及核算的问题等。后勤、教务、科研、学工部门负责人就老师们提出的问题给予了现场解答,对不能马上解决的问题提出了设想。

最后,黄院长充分肯定了外语系取得的各项成绩,表示将努力协调解决其发展中遇到的主要问题。认为外语在学院优质高职院校建设中作用巨大,参与建设的人员外语水平亟待提高,外语水平的高低将直接决定学院国际化“走出去”的水平,鼓励外语系要抓住学院优质高职院校建设的契机,在钟书记的带领下积极参与到国际化建设项目中来,不断壮大自身实力。黄院长为老师们解读了学院高层次人才引进的政策,对罗瑞丰老师提出的利用出国访学和读博的机会为学院国际化建设引进国内外高端人才参与中外合作项目的建议表示肯定,希望老师们积极、正面地宣传学院,为学院高层次引智工作献计献策。黄院长鼓励教师们努力提高自身的学历层次,培养跨学科科研创新能力,学院的新班子将广泛听取意见,制定出激励教师提高学历、出国进修的配套政策,完善职称评定制度。

                                          (拟稿:罗瑞丰 审核:钟永发)

 

  • 2018-01-08 09:58:52
  • 文章来源:
  • 作 者:
  • 浏览次数: