登录  | 

公共服务

当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 学院新闻 >> 正文

台湾朝阳科技大学师生来我院访问交流

124日,台湾朝阳科技大学师生来到我院,将在我院开展为期一周的访问交流活动。学院党委副书记、院长黄远新,副院长胥长寿陪同并出席座谈交流会。

黄院长在致辞中对台湾朝阳科技大学师生一行的来访表示欢迎,并详细介绍了学院发展概况、办学历史及遂宁的历史文化、风土人情和产业发展概况。黄院长指出,近年来,学院大胆探索地处非中心城市省属院校体制机制改革,走出了一条政行企校、园校合作办学,适应地方需求的办学之路,形成了“融入地方、携手行企、合作育人、服务经济、共同发展”的基本办学模式和多层次、多形式、多功能、多品类、多途径、多规格的立体全方位培养社会所需人才格局。今年是学院建校百年,学院将站在新的历史起点,以十九大为引领,围绕国家优质高校建设,重点聚焦区域经济发展,加强国际合作交流,不断提升教育教学质量和办学水平。

黄院长希望,两岸师生通过此次活动能够进一步深化了解,拓展更广泛的学习和活动空间,在实践中交流经验,推动交往与合作。同时,我院将学习借鉴台湾先进制造业、文创产业等有益发展经验,推动双方教育的共同发展。

会上,胥长寿及教务处相关负责人还分别就我院学生综合素质培养、就业创业、课程设置等情况进行交流发言。台湾朝阳科技大学教师林靖凯介绍了该校办学规模、学科特色、海外合作交流等发展概况。

座谈结束后,台湾朝阳科技大学师生一行实地参观了思德训育中心。

(拟稿:廖海凤 审核:胥长寿)

 

 

  • 2017-12-05 15:04:22
  • 文章来源:
  • 作 者:
  • 浏览次数: