登录  | 

公共服务

当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 学院新闻 >> 正文

学院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

9月11日,2017级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场隆重举行。学院党委副书记、院长黄远新,副院长何展荣,纪委书记张勇,副院长胥长寿出席开学典礼。胥长寿主持开学典礼。

上午九时许,伴随着庄严的国歌声,2017级新生开学典礼暨军训动员大会正式开幕。教师代表、学生代表分别在会上作发言。        

黄院长在致辞中代表学院党政和全校师生欢迎新同学的到来。他说,作为川职院的新鲜血液,尤其是恰逢学校百年华诞之年入学川职院,你们将亲眼见证12月举行的百年华诞盛典的辉煌,同时也将亲历学院未来几年“国家优质高职院校” 创建历程。我热切地欢迎你们加入“川职人”的行列;同时,我也殷切地希望同学们主动担负起时代赋予的历史重任,传承和弘扬优良的校园精神,遵循“明志、厚德、尚学、笃行”的校训,谱写和创造四川职业技术学院更加美好的未来。

黄院长寄语2017级新生他希望同学们要勤于修身,学会做人。作为一名现代大学生必须把修身与做人放在头等重要的位置,在人的素质和品德方面要有高的标准和要求。努力使自己成为新时代大学生要有梦想,励志成长成才。大学时期是人生中最美好的时光,进去大学,意味着新的人生的开始。作为一名高职院校学生,应如何应对新型国家,成为一名高级蓝领,拥有自己精彩的人生应该刻苦学习,炼就本能。尽快适应大学学习的节奏变化,从被动学习转化为主动学习,学会掌握获取知识的各种方法,培养自主学习的能力,养成自我学习的意识和习惯。

在随后的军训动员大会上,胥长寿作军训动员讲话。他指出,军训是大学生涯的第一课,通过严格的军事训练,不仅能学到军事知识和军事技能,而且能强身健体,锻炼意志,培养严明的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、敢于进取、永不言败的精神。他希望,新同学要以高昂的斗志、饱满的热情投入到军训中去,学习和继承我军“威武之师、文明之师、胜利之师”和“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风和光荣传统,充分利用军训的难得机会,自觉磨练、战胜自我,经受住来自心理、生理、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,增强承受困难和挫折的勇气。

军训动员会后,参训教官依次与所在连排的同学见面,2017级新生的大学生活