学院召开新学期学生工作专题会议暨辅导员、班主任培训会

为顺利推进新学期学院学生教育管理服务工作,92日上午,学院在文渊楼410会议室召开了新学期学生工作专题会议暨辅导员、班主任培训会。学院副院长胥长寿出席会议并讲话。各系(部)党团总支书记、辅导员、班主任、党政干事、教学干事和学生工作部、团委全体人员参加了会议。会议由学生工作部部长李仁全主持。

胥长寿对新学期学生工作提出了四点希望和要求:一是要了解工作对象,增强工作的针对性;二是要明确工作任务,增强敬业奉献意识;三是要加强学习借鉴,提升学生工作成效;四是要加强绩效考核,健全奖惩激励机制。

李仁全对本学期学生工作的思路和重点工作进行了梳理。他指出,本学期要加强学生素质与素养的养成教育;加强新修订的各项管理规定的学习;完善系(部)心理健康教育与咨询工作站建设等工作。

团委书记代玉龙就加强和改进共青团工作的实施方案和团委本期工作进行了安排。

参会人员还学习了新修订的学生学籍与成绩管理制度、学生管理相关文件和资助工作相关制度。

(拟稿:郭一博 审核:代玉龙)

• 2017-09-03 17:46:48