学院召开党委中心组扩大会议安排部署新学期开学工作

9月3日上午,学院召开党委中心组扩大会议暨新学期开学工作布置会。学院党委副书记、院长黄远新,副院长何展荣,纪委书记张勇,副院长胥长寿出席会议。

会上,黄院长对上学期工作做了全面总结,并代表学院党委行政对新学期开学工作进行安排部署。他指出,当前学院正处于争创国家优质高职院校的关键时期,在这一新的机遇与挑战面前,全体干部尤其是党员领导干部,应带领全院教职工凝心聚力谋发展、攻坚克难促跨越。他要求,要坚持理论联系实际,做带头加强学习的表率;要凝心聚力共克时艰,做带头团结协作的表率;要求真务实敢于担当,做带头推进工作的表率;要加强干部作风建设,做带头勤政廉洁的表率。

黄院长强调,要自觉增强“四个意识”,敢于担当履职尽职。各级干部要把改革发展的责任扛起来,对于职责范围内的事,要积极主动去做、克服困难去做。面对发展难题要敢闯敢试、敢为人先、敢于创新。要在组织好开学相关工作的基础上,立足长远,增进团结,开拓进取,把学院建成特色鲜明、质量过硬,服务地方能力强的一流高职院校。

张勇就“三项整改”工作作安排部署,并就干部监督提出意见和要求。他强调,一要牢固树立"四个意识",保持政治定力,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦;二要自觉践行"三严三实"要求,坚持民主集中制原则,讲规矩、讲服从、讲执行,严守组织纪律;三要带头践行廉洁自律准则,敬畏权利、慎用权利,依法用权、阳光用权,严守廉洁纪律;四要牢固树立为民服务思想,坚持权为民所用、情为民所糸、利为民所谋,严守群众纪律;五要忠于职守、尽职尽责,依纪依规推进各项工作,敢于担当、勇于创新,严守工作纪律;六要认真履行党员义务,维护党的形象,带头弘扬社会主义核心价值观,严守生活纪律。

胥长寿组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神及全省高校党委书记、校(院)长思想政治建设专题培训班会议精神。

学院二级科长及以上干部参加会议。

(拟稿:廖海凤 审核:胥长寿)

• 2017-09-03 17:38:15