学院召开国际学生招收管理工作专题会

8月23日下午,学院国际学生招收管理工作专题会在文渊楼404会议室召开,会议由学院党委书记张大凯主持。学院党委副书记、院长黄远新,副院长何展荣,副院长胥长寿,学院党委委员、审计处处长张勇,学院党办、院办、组织人事部、教务处、学生工作部、后勤产业处、保卫处、文化传播系、计算机科学系、外事办公室等部门负责人参加会议。

会议分四部分内容进行,一是学习教育部、外交部、公安部第42号令《学校招收和培养国际学生管理办法》;二是外事办公室汇报国际学生前期招收准备情况;三是审议拟录取国际学生名单;四是学院领导就国际学生招收管理工作做了部署安排。

学院外事办公室工作人员领学了《学校招收和培养国际学生管理办法》,并介绍了前期工作;参会各部门负责人就本部门所负责的国际学生事项做了补充说明,并一致认为学院在完成拟录取国际学生招收任务后要加强后续管理工作。

学院副院长何展荣、副院长胥长寿在审议完拟录取国际学生名单后就各自分管工作对国际学生招收管理工作做了明确要求。

黄院长认为国际学生招收事关学院国际化水平建设和长远发展,就国际学生招收管理工作做出三点要求:一要统一认识,高度重视,国际学生招收是今年急需完成的重要工作,事关学院优质高职院校建设;二是国际学生录取工作,要严格按照国家和省厅要求,上报相关材料。三是各相关职能部门,要严格按照学院【2017】52、53文件精神,履职履责,提前做好准备工作。

最后,张书记总结了本次专题会议内容,对国际学生招收管理工作有序有效开展提出了五点要求:一是提高认识,主动作为;二是增进友谊,展示实力;三是协调配合,抓实抓细;四是以人为本,注重质量;五是执行政策,确保稳定。张书记强调,国际学生招收管理工作是学院下半年工作中的一件大事,意义重大,学院党政高度重视,各部门要主动作为,早打算,高标准,严要求推进国际学生招收管理工作;全院教职员工要增强大局意识、责任意识、服务意识,以崭新的精神面貌对待工作,以务实创新的思路做好工作,为国际学生提供优质的服务和教学,进一步把学院对外交流与合作工作做得更好。

(拟稿:刘樟民 审稿:钟永发  图片:钟永发)

• 2017-08-29 16:05:32