登录  | 

公共服务

当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 学院新闻 >> 正文

学院领导张大凯书记带队进行政研企校合作调研考察

8月7日至8月11日,学院党委书记张大凯带队赴四川省农业机械研究设计院、吉峰农机连锁集团等单位进行调研,重点围绕学院创办国家优质高职院校的校研合作、校企合作、学生思想政治教育等方面进行洽谈交流。

8月7日下午,张书记一行首先来到四川省农业机械研究设计院调研,该院党委书记、院长杨建国,副院长袁志英,人事处、科研处等部门领导出席座谈交流会。杨建国院长对我院一行的来访表示热烈欢迎并介绍了基本情况,张大凯书记介绍了学院基本情况、发展思路及此行目的并对接待表示感谢。张书记表示,此次来访是学院在创办国家优质高职院校新形势下,充分发挥双方优势,坚持技术创新,思路创新,寻找新的院院合作机遇。省农机研究设计院副院长袁志英从农机研究院的组织机构、科研项目、发展规划、社会服务能力等方面简要介绍了四川省农业机械研究设计院基本情况。此后双方就农机发展方向、人才培训、技术合作、科研项目合作申报、成果转换、学生培养、学生思想政治教育等开展了深入研讨,双方就加强人才交流与培训、全程全面地推动农机研发、建立产学研推平台达成基本合作意向。会后,张书记一行还与四川省农业厅、四川省农机推广总站等相关负责人进行了交流。

8月8日上午,张书记一行来到吉峰农机连锁有限公司调研,集团执行总经理李亚峰、副总经理杨自力、人力资源管理中心副总监杜天炀、发展部赵磊等出席交流座谈会。李亚峰总经理对我院一行的来访表示热烈欢迎,并从吉峰农机集团的组织机构、规模概况、未来发展战略、社会服务能力等方面简要介绍了吉峰农机集团基本情况。张书记表示,此次来访是学院在创办国家优质高职院校新形势下,就现代农业装备发展,现代农业装备推广,国家新型职业农民培训等方面创新现代优质教育产学研融合思路,学习寻找新的校企合作方向。双方交流之后,就新型职业农民培训,现代农业装备研发,现代农业装备推广、农机人才培养等方面达成合作意向。

8月9—10日,调研组对中江县农业局、中江县泽丰农机制造有限公司等单位进行了调研。

通过此次调研,了解了现代农业装备的发展方向,了解社会对学生的基本要求,找到了政校研企的合作方向,基本达成了合作项目,强化了合作目标,对我院实施高等职业教育综合改革,创建国家优质高职院校有着积极的推进作用。

调研组一行还有思政部主任姜友维、汽车系党总支书记袁慧彬、思政部刘光明副教授、汽车系教师许江、冯大强等。(撰稿:许江  审稿:袁慧彬)

  • 2017-08-26 11:49:33
  • 文章来源:
  • 作 者:
  • 浏览次数: