登录  | 

公共服务

当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 学院新闻 >> 正文

学院与安居区召开区校企合作洽谈会

 

 

7月18日,安居区委常委、组织部长刘光辉带队到我院就区校企合作项目事宜进行了洽谈。学院党委书记张大凯,党委副书记、院长黄远新,副院长何展荣,副院长胥长寿出席洽谈会。会议由胥长寿主持。

洽谈会上,黄院长在致辞中对刘光辉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学院的基本情况,特别就打造汽车联盟,形成创新高地,加强人才交流,为地方经济服务等方面作了重点介绍。

刘光辉介绍了意向性合作情况,四川江淮企业代表介绍了江淮汽车及相关企业此次来访的重要意图。区校企三方就四川职业技术学院安居汽车产业协同创新中心建设方案、汽车制造与装配技术专业现代学徒制试点实施方案、加强干部交流、强化人才培训、整合资源等内容进行了探讨交流。双方一致认为要进一步深化区校企合作,优势互补、共同发展、互利共赢。

张书记作了总结发言,他介绍了学院汽车专业的历史进程,以及为西南地区汽车产业发展作出了重要贡献。张书记希望加强区校企三方合作,建一个联盟、造一个中心,明确项目内容,创新融合模式,做到生产过程、教学过程的两融合两进入;将产业孵化园纳入工业集中区,实行科研人员、一线工作人员多方兼职,把生产、教学融入到项目的各个环节。他表示,希望区校企务实合作,建一个相对独立的汽车学院,明确时间节点,建立协调机制,结合国家优质高等职业院校创建,提升合作水平、深化合作效果,为遂宁市区域经济发展提供更为有效的智力保障和技术支撑。

组织人事部、教务处、院办、汽车工程系、电子电气工程系等相关部门负责人参加了本次会议。

(拟稿:段伟华 审核:胥长寿)

 

  • 2017-07-21 13:25:16
  • 文章来源:
  • 作 者:
  • 浏览次数: